Henriette_Yamit
Hominen quaero
А сейчас я немного поною.
Ночью был жуткий ветер, шпингалет постоянно приходил в движение, форточка с оглушительным стуком открывалась. Мне казалось, что оконная рама сейчас грохнется на пол, не выдержав напора. Или хотя бы карниз свалится, долбанув меня по голове и накрыв сверху шторками, как саваном. Такие перспективы, несмотря на свою готичность, меня не слишком радовали и половину ночи я просидела в позе лотоса, в дальней стороне кровати, трясясь от страха. Остальную половину ночи я спала.
Наутро я проснулась с твердой уверенностью, что пока я спала, некто пробрался в мою комнату и просверлил в моем черепе дырку и теперь высасывает из него мой сильно разжиженный бессонной ночью мозг. По крайней мере, мои чувства говорили об этом.
В моем горле же поселилась кошка. Она царапалась и день, и два назад, но я не привыкла. При этом когда я успела простудиться, я так и не смогла вспомнить.
Кое-как, я побрызгала на себя водой (впрочем, бодрости мне это не прибавило) и вяло отхлебнула вчерашнего чая из забытой на столе чашки и, напоминая себе большого сонного слизняка, пошла, или даже нет, потекла одеваться.
Прожгла рукав блузки утюгом. Посмотрев на часы, я наплевала на дырочку чуть повыше локтя, закатала рукава, покидала в сумку рандомно какие-то тетрадки и побежала. По приходу обнаружила маленькую дырочку в туфле. Незначительную, чтобы переживать, но мое настроение сразу же опустилось от ноля куда-то в минус. Я почувствовала себя бригом с драными парусами, слишком большим и абсолютно неуместным на этом празднике жизни.
Пять часов я сидела в коматозе, изредка переползая с места на место. Изредка я ловила пару случайных фраз, но после "Вы же помните однослойные колониальные водоросли, да?" полностью ушла в себя, ибо нихрена я, разумеется, не помнила. Хотя, чем яснее я понимала, что скоро я пойду домой, тем яснее же становилось мое замутненное сознание. Вроде как я даже с кем-то говорила о..О (хотя не факт, я вполне могла видеть сны и/или ловить глюки на физике).
Сейчас мне надо привести себя в порядок, спрятать труп и готовится к неминуемому - стрижке волос.

@темы: жызнь