21:30 

06.03.2011

Henriette_Yamit
Hominen quaero


Опять весна,
Опять грачи,
Опять ушла,
Опять...дрочи.



Весну я не люблю всей душой. Искренне, так сказать. Нет, я не отрицаю, что весна - это по-своему хорошо. Я бы даже ждала и любила ее, если бы в нее не был включен пиздец, под названием "ранняя весна".
Ранняя весна - это когда полярная ночь уже кончилась, а весна еще не наступила. Ранняя весна - период отвратительных снежных бурь, луж метровой глубины и острого запаха гнили. Ах да, еще гололед.
Ранней весной хронически не хочется ничего делать. Хочется одного: не жить. К этому, определенно, чудесному желанию прилагается, как правило, не менее чудесный авитаминоз.
К более поздним ее формам я отношусь с большим почтениям, если даже не сказать - любовью. Хороши майские вечера: выйдешь на улицу - прохладный ветерок колышет хрупкие, практически голые ветви, небо в это время года и суток цвета розоватого с золотым (при хорошей погоде), с залива остро тянет солью и ржавчиной, от домов веет сырыми досками, а от детских площадок несет собачьими какашками. Красота!
И вот еще, что меня тревожит: как это ни банально звучит, весной хочется тепла, любви и перемен. А посему крышу сносит. Окончательно. И не всегда успеваешь даже за собой уследить. Порой даже наламываешь дров в таких масштабах, что расхлебывать приходиться до следующей весны. Это не говоря уже о том, что все вокруг ходят с такими же желаниями - люди становятся утомительно озабоченны способами получения сих нехитрых благ, а следовательно, из-за общения друг с другом еще и крайне раздражительны.
Желаю всем пережить без последствий.

@темы: весна, жызнь

URL
   

не трапезничай перед монитором!

главная