Henriette_Yamit
Hominen quaero
Этот пост создан не для очернения Темного Лорда. Этот пост создан предупредить моих читателей о серьезной опасности, которая может задеть каждого из нас. Ну и еще этот пост создан немного потому, что это достаточно мерзко для моей нынешней манеры ведения дневника. Ну и еще немалую роль сыграл принцип "со мной не случилось - можно поржать".

Думаю, что открывать такой серьезный и удивительный пост надо не с копипасты с бездушной буржуйской википедии, а из теплого, нагретого лучами настольной лампы конспекта по Основам Безопасности Жизнедеятельности.

Так вышло, что за последние годы стереотипы сексуального поведения подверглись значительным изменениям. В этом, разумеется виноваты Даллес и прочие капиталисты, телевидение, интернет и желтая пресса. Ах да, еще новая система образования и Чубайс, конечно же. Молодежь стала распущенной и дикой, а мы в их годы на Балтике бочки с хамсой таскали, вместо того, чтобы баб сифилисом заражать! *пускает слезу ностальгии* В общем, как-то так.

Все вышесказанное, конечно же, привело к разгулу венерических заболеваний. Казалось бы, что проще - используй всем известное резиновое изделие и будешь здоров. Но во-первых, ни один презерватив не дает абсолютной гарантии, во-вторых, всегда есть вероятность того, что в любовном угаре про защиту забыли. Ну ничего, всегда есть возможность передать милых, но немного больных детишек государству. У нас демократия, в конце-то концов.

Но сифилис оригинален тем, что для того, чтобы им заразиться не совокупляться со счастливым обладателем возбудителя данной болячки - бледной трепонемы - он легко передается бытовым путем. А еще им могут заразиться врачи при контакте со слизистой больных (как ни печально, но, увы, сплошь и рядом). И, что в тысячу раз печальнее, с сифилисом можно родиться. Причем, врожденный сифилис может проявиться как и сразу после рождения, так и через определенное время. Например, в пубертат, когда мамаша вылечится и забыть-забудет о своем темном прошлом и станет добропорядочной женой и, черт возьми, матерью.

Именно из-за последнего пункта сифилис является одной из самых опасных венерических болезней.

Первые признаки этого радостного события появляются через 3-4 недели после заражения. И тут маленькая загвоздка: мужчина отметить изменения во внешнем виде половых органов почти сразу, а женщина - нет! Это связано с физиологией, но стоит отметить, что женщины в целом, гораздо слабее переживают венерические заболевания. То есть, красивая здоровая (внешне) дама вполне может носить в себе этакий царский букет. Все дружно остерегаемся и моем руки.

Итак, в течение трех-четырех недель появляется т.н. "твердые шанкры". Ну, грубо говоря такие язвочки. В месте, собственно, внедрения трепонемы. А если рассматривать самый приятный и распространенный способ, которым можно получить сифилис - половой - то, да, именно там, где вы сейчас подумали.

Итак, предположим, что некий воображаемый сифилитик не заметил своего недуга и продолжил жить как раньше. Тогда инкубационнный период плавно сменяется первичным сифилисом. Больной покрывается слизистой сыпью, увеличиваются лимфоузлы, возможно воспаление лимфатических сосудов. Длится этот праздник жизни порядка шести-семи недель.

Но наш воображаемый сифилитик за это время не умнеет и не замечает, что он болен. За это он покрывается специфической сыпью. Это знаменует начало новой эры в его жизни - вторичного сифилиса. Может также повредиться нервная система. И до кучи внутренних органов! И тканей!

Тут надо бы отвлечься и сделать небольшое уточнение. Существует еще т.н. рецидивный сифилис. Это когда возбудитель считается побежденным, а на самом деле вредная трепонема дремлет где-то глубоко в тканях несчастного. Так вот рецидивный сифилис сложно отличить от вторичного. Да мы тут в принципе не на симпозиум медиков собрались, так что дальше задерживаться на этой теме не имеет смысла.

Наш дорогой воображаемый сифилитик все еще не взял талончик к дерматовенерологу, но его поведение обсудим потом когда-нибудь. Итак, его ожидает - вы не поверите! - третичный сифилис. Да когда ты уже сдохнешь, зараза!

Знаменуется этот период образованием гумм. Гумма - это такая опухоль. Лопается и образует язвы. Выглядит не очень приятно. Еще наблюдается у турбекулезников. Может образовываться на внутренних органах. Приятного аппетита.

Наш сифилитик даже после образования гумм не обратился к врачу. Ну что ж, его ждет полное поражение систем организма, практически всех. Поражается спинной мозг, головной мозг (нейросифилис), кровеносная система - это из наиболее серьезных последствий. Благодаря этому, больные на поздней стадии выглядят необычно, свежо и сексуально. Ну и, конечно же, наш воображаемый сифилитик, если продолжит вести себя так же ужасно, то его ждет добрая пожилая мадам с косой. А если не продолжит - она все равно его ждет, ну чуточку позже. А еще можно стать инвалидом.

Радует одно: сифилис-таки излечим! Современные методы диагностики позволяют обнаружить данное заболевание на первых стадиях, а там оно легко глушится препаратами с содержанием пенициллина.

С другой стороны, лишнего общения с господами в белых халатах не любит никто. Так что желательно по возможности избегать контакты с больными (и их слизистой), сомнительных половых актов и трупов, умерших от врожденного сифилиса (некропедофилы тоже в группе риска).

В общем-то, это все, что следует знать об этом приятном событии. Минимум, так сказать.

немного картинок для смягчения эффекта, произведенного постом

@темы: кишочки