Henriette_Yamit
Hominen quaero
Уже год убеждаюсь, что есть какой-то дьявольский замысел, призванный выбить меня из колеи. Заключается он в том, что едва мой достопочтенный брат и его не менее достопочтенная супруга вместе или порознь по разным причинам покидают свою уютную квартиру, и я получаю на руки связку ключей от их однушки и наказ наведываться туда хотя бы раз в два дня, чтобы следить за тамошней флорой и фауной, изредка ее подкармливая, поливая и т.д., то во время выполнения этого наказа, я обязательно попадаю в идиотскую ситуацию, о которой мне стыдно и неприятно вспоминать.

Начиналось все с ерунды, над которой можно поржать и забыть. Я покормила зверушек и не закрывая двери в квартиру решила спуститься вниз, опустошить почтовый ящик, а потом вернуться. Вбежала в лифт радостная, что-то напевала...

А лифт вниз-то и не едет. Двери захлопнул, дернулся и застыл. Ну, думаю, с почином, дорогая, в первый раз в лифте застряла, да еще и так глупо - дверь открытую оставила, телефона нет, чужой дом, в одних тапочках. Съездила за газетками, блин. И что тебе, дуре, мешало пешком спуститься, задница ты ленивая! - В сердцах шлепнула кулаком по панели, лифт еще раз дернулся и увез меня на этаж ниже. Разгадка этого мистического поведения подъемника крылась в том, что я попросила его отвезти меня на второй этаж. Второй этаж, блять!

Второй случай тоже связан с лестницами. Вошла я в подъезд обычным субботним вечером. Лифт был занят, ну и решила не особо парясь подняться пешком. Пока шла, вспомнила как как-то ездила в гости к своей некогда близкой подруге Оле - лифта тоже дожидаться не стала и на четвертый этаж взлетела пулей, она еще удивлялась... Итак, вставляю ключ в дверь предбанника (или тамбура, кому как удобнее) - не крутится. Ни в какую. Ключ проверила - тот. В это же время сзади подошел какой-то местный и открыл своим ключом, впустив меня. Поблагодарив, я направилась к ваниной двери и там повторилось то же самое - ни один ключ не желал поворачиваться. Устав, от попыток войти, я вышла в подъезд, потирая онемевшие ладони, и косо оглядываясь по сторонам. Мой ритуал "отдыха" прервало внезапное осознание того, что я это...не на том этаже. Задумавшись, я поднялась на четвертый, вместо шестого и только что пыталась вломиться в чужую квартиру. До сих пор, когда я вспоминаю об этом, меня колотит. А что если бы там был кто-то? Нет, переформулирую: а если бы там был кто-то способный дать по шее, не разбираясь в обстоятельствах? оох. В любом случае, я а). никогда как в тот день так быстро не бегала по лестнице. б). с тех пор даже не улыбаюсь, когда телевидение опять демонстрирует нам "Иронию судьбы" (во всем виноват одинаковый ремонт на всех этажах и как ни странно одинаковые двери, по крайней мере на 6-ом и 4-ом этажах, так-то!).

На этот раз меня поразило дважды. Сначала - слабо. Я всего лишь попала под ливень, по дороге к ним. Хотя, это и не так уж плохо. Но во второй раз я расцарапала себе руки в кровь, в попытке открыть их дверь. Квартира, подъезд, этаж, ключ - все верно, перепроверила три раза! Звонила за помощью маме и АА и обе меня консультировали, но ничего не получилось. В итоге, теперь вместо меня туда ездит мама, а я ощущаю себя отвратительно, ибо ей не слишком удобно туда заезжать, а я со своей кучей свободного времени, почему-то не осиливаю их внезапно ставший непосильно тугим замок.

--

Миниатюра "Украинские мотивы" by АА. К основному содержанию поста не имеет абсолютно никакого отношения, просто я считаю, что попугайчики - они милые и их кормление стоит хотя бы части вышеописанных жертв.


@настроение: уныние

@темы: жызнь, неудачи